注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老朽

一笑而过

 
 
 

日志

 
 
关于我

日子好过了,可世风日下,不可救药啦,一介草民,又能何如,只有一笑而过,随风而去吧。 面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气, 面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦荡宽容,然后保持本色,这是一种达观, 面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚和清醒,然后不断进取,这是一种力量, 面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。

网易考拉推荐

【转载】哮喘治疗除根方  

2015-01-20 08:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瀛子《哮喘治疗除根方》
哮喘治疗除根方 - 瀛子 - 瀛の小笺
哮喘治疗除根方
哮喘治疗除根方 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
    主方:紫河车粉500g、蛤蚧300g、生水蛭100g、川贝母80g、蜈蚣60g、甘草60g、桔梗15Og、陈皮12Og。(经济条件好者可加入冬虫夏草)
将上述中药共研细末,装入胶囊,每粒为0.3克。装瓶、消毒、密封。

    功效:消炎、平喘、祛痰、固本。

    用法:每日3次  每次6粒。

哮喘治疗除根方 - 瀛子 - 瀛の小笺

    此方来自于民间,经过增减定型于此,用于顽固性哮喘效果相当好。我临床上一般用于顽固性哮喘后期治疗。即急性期兼有炎症先用西药或汤药处理,再配此方巩固治疗三个月,一般即痊愈。现举二例示之:

    例一.芦某某,女,65岁。慢性气管炎兼肺气肿哮喘十多年,每年一入冬,遇外感即引发哮喘,胸闷,气短,咳嗽,痰多。急性期我用射干麻黄汤加减治之,一周后即诸症平息,转入上方胶囊服之,三个月一冬过去,未再复发。第二年秋末开始再服一料。以后未见再犯旧疾。老人甚是高兴。

    例二.陈某,男,42岁。一房地产老总,自幼患支气管哮喘,多方寻医,久治不愈,经人介绍求诊我处。刻诊:中等个子,面略黑泛油,人胖。查证:胸闷,气短,咳嗽,痰中带血,西医诊断支气管扩张性哮喘,观舌暗红,苔厚腻,饮食二便尚可。中医辨证:痰热阻肺,湿热蕴结,处甘露消毒丹加白芨,十剂,诸症平息。后以上方加入牛黄粉虫草制成胶囊服用一冬,支扩哮喘痊愈。追访以后未见再犯。


哮喘治疗除根方 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017